中国品牌管理防伪中心默认广告条
网站首页
鉴别真伪
中心简介
上榜品牌企业
防伪方案
资讯中心
认证体系
授权企业
鉴别方法
推广方案
服务网络
联系我们
政策法规
消费之窗
防伪知识
  • 力创防伪第一品牌
  • 问鼎中原
  • 工作会议
  • 315权益日
  • 责任-公正-诚信-安全-荣誉
  • border=0
 大家关注资讯推荐:
  1中华人民共和国广告法
  2中华人民共和国消费者权益保护法全
  3特别推出新一代防伪商标
  4数码不干胶防伪标识
  5商标评审规则
  6315China.org防伪标签
  7二维码防伪标签产品简介
  8列入中华人民共和国国家标准的10
  9塑膜揭刮式防伪标识
  10全息防伪标识商标
  11全息防伪商标技术
  12防伪技术产品分类及通用技术要求
  13《中华人民共和国产品质量法》
  14广东东莞工商:两大饮用水品牌遭遇
  15《GB17565-2007》防盗
  162016年315维权日央视网晚会
  17今后购买永川秀芽先认清防伪商标组
  18集体商标证明商标注册和管理办法
  19防伪纸张
  20自然人办理商标注册申请注意事项
   中国品牌管理防伪中心 >>> 资讯中心 >>> 防伪知识 >>> 广东东莞工商:两大饮用水品牌遭遇“李鬼”

广东东莞工商:两大饮用水品牌遭遇“李鬼”

字体:

  随着气温节节攀升,饮用水消费相应大增,制假也跟着升温。7月8日,东莞工商局经检支队执法人员端掉4个饮用水造假窝点,共查获15072瓶假冒国内两大知名饮用水品牌的矿泉水。目前,案件情况还在进一步调查中。

  现象:4造假窝点贴名牌卖假水

  日前,有市民向东莞市工商局举报称,黄江镇和常平镇有多个生产加工假冒国内两大知名饮用水品牌的造假窝点。

  行动前,东莞工商局经检支队执法人员事先对上述窝点进行了秘密踩点和摸底调查。7月8日,经检支队执法人员会同东莞市公安局经侦支队、黄江工商分局和黄江公安分局40余人,同时对4个造假窝点进行打假。

  本次行动打击的4个造假窝点中,3个位于黄江镇,1个位于常平镇。其中,两个窝点专门从事生产假冒国内两大知名饮用水品牌的饮用水空瓶,另外两个窝点专门对空瓶进行灌装,生产假冒这两大知名饮用水品牌的饮用水。

  执法人员现场查获了大批物资,包括假冒其中一个名牌的瓶装水423箱(合计8316支)、瓶盖185000个、标签100000张、空瓶9785个;假冒另一个名牌的瓶装水344箱(合计6756支)、瓶盖23000个、标签51000张、空瓶1000个;制假模具5套,生产机器一批。

  工商部门:“李鬼”狡兔三窟逃避刑责

  目前,在严厉的打假行动下,造假者显得越来越谨慎和狡猾。据执法人员介绍,在这次查处的案例中就发现,造假者狡兔三窟,把造假过程分成几个工序。每个窝点负责1~2个造假工序,形成上下游关系,由上游进行吹瓶,由下游进行灌装后再交由他人销售,这样即使一个窝点被查获也不会全军覆没。而且造假人员会进行每日清货,把做好的假货当天运走,因此现场存货不多,即使被查获,也会由于数量不足而不会被追究刑事责任。

  此外,造假者在窝点的选址上也很隐蔽,通常选在人迹鲜见的山角落,平时根本无过往人员涉足,很难被发现;或会选址在一些社区管辖范围交汇地带,这些地带监管相对薄弱,容易形成“三不管”的监管死角,给造假者有机可乘。

  同时,造假者的反侦察能力也很强,经常打一***换一个地方。在造假窝点工场,造假者都会想方设法做好屏蔽措施,四周有护栏,生产作业时紧闭门窗,不让生人靠近,并时刻保持警惕,一有风吹草动,就会进行秘密转移。为避免长时间在一个地方造假引起怀疑,造假者通常不会在一个造假点待很长时间,最多三个月到半年,就会换一个地方继续经营。

  时下正值盛夏,酷热难耐,是瓶装饮用水的销售旺季,为保障人民群众的生命健康,接下来,东莞工商部门将加大执法监管力度,坚决打掉造假窝点。东莞市民若发现可疑的作坊,都可拨打12315进行举报。

  三招辨别真假矿泉水

  ●一看:外观上,矿泉水在日光下应为无色、清澈透明、不含杂质,无异物漂浮或沉淀等现象。

  ●二挤:瓶口向下不漏水,略挤压时也不漏水。

  ●三尝:口感上,矿泉水无异味。如是冷开水,口感不及矿泉水;而若是自来水,则会有漂白粉或氯的气味。

分享到:
  页面报错   

上一篇  数码不干胶防伪标识  下一篇  物流防伪一体化防伪标识  

315China.org 中国品牌管理防伪中心网版权与免责声明:
    根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
    凡本网注明来源:XXX(非315China.org 中国品牌管理防伪中心网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正 。
    如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:web@ 315China.org

 资讯中心 >>> 防伪知识 >>> :
  1315China.org防伪标签产品  2二维码防伪标签产品简介  3塑膜揭刮式防伪标识
  4有奖查询一体化防伪商标标签  5PVC防水防伪标识  6特别推出新一代防伪商标
  7数码不干胶防伪标识  8列入中华人民共和国国家标准的10项防  9全息防伪标识商标
  10全息防伪商标技术  11防伪技术产品分类及通用技术要求  12广东东莞工商:两大饮用水品牌遭遇“李
  13防伪纸张  14多国采用印钞票科技制作安全又防伪的护  15物流防伪一体化防伪标识
  16结构和包装防伪技术产品  17图文揭露防伪标识  18激光防伪标识别及分类
  19双卡防伪标识  20现制饮用水启用一次性防伪标贴  21印刷防伪证书与证卡
  最新防伪产品推荐:
家私/家居/家具二维码防伪商标
散热器二维码防伪商标(横式版)
防伪合格证/二维码合格证
散热器二维码防伪商标
地漏二维码防伪商标
净水器二维码防伪商标
木门条形码防伪商标
散热器条形码防伪商标

Copyright © 2010-2020 315China.org All Rights Reserved.  版权所有:中国品牌管理防伪中心